E' ampiamente noto che la frutta contiene antiossidanti che possono essere benefici per la salute. Una nuova ricerca pubblicata sulla rivista Chemistry Central Journal dimostra che il cioccolato è una fonte ricca di antiossidanti e contiene più polifenoli e flavonoidi dei succhi di frutta.
Quando i ricercatori del Centro Hershey per la Salute e la Nutrizione™ hanno confrontato l'attività antiossidante della polvere di cacao con la polvere di frutta hanno scoperto che, grammo per grammo, nella polvere di cacao c'era più capacità antiossidante e un maggiore contenuto totale di flavonoli.
Allo stesso modo, quando hanno confrontato la quantità di antiossidanti, per porzione, tra un mix di cioccolato fondente, cacao e cioccolata calda e i succhi di frutta, hanno trovato che sia il cioccolato fondente che il cacao avevano una capacità antiossidante maggiore e contenevano più flavonoli e polifenoli totali, dei succhi di frutta. Tuttavia la cioccolata calda, a causa della trasformazione (alcalinizzazione) del cioccolato, ne conteneva poco di tutto questo.
La Dssa Debra Miller, autrice senior dello studio, afferma che, "i semi di cacao sono un 'Super Frutto' che fornisce valore nutritivo maggiore dei macronutrienti che lo compongono". Una grande notizia per gli amanti del cioccolato.
Fonte: Materiale fornito da BioMed Central, via EurekAlert!, un servizio di AAAS.
Riferimenti: Stephen J. Crozier, Amy G. Preston, W. Jeffrey Hurst, Mark J. Payne, Julie Mann, Larry Hainly and Debra L. Miller. Cacao seeds are a 'Super Fruit': A comparative analysis of various fruit powders and products. Chemistry Central Journal, 2011; 5: 5 DOI: 10.1186/1752-153X-5-5
Pubblicato su ScienceDaily il 10 febbraio 2011
Traduzione di Franco Pellizzari.
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