L'olio di cocco, una volta ritenuto nocivo a causa dell'innalzamento dei livelli di colesterolo, in realtà ha numerosi effetti positivi sulla salute umana.
Anche se l'olio di cocco puro non idrogenato aumenta in effetti i livelli di colesterolo, è quello buono (HDL) ad essere influenzato.
Pur non essendoci prove a sostegno in questo momento, alcuni ricercatori credono che Alzheimer, demenza e ALS possibile, ADHD e altre menomazioni del sistema nervoso centrale possono essere aiutate con l'uso di olio di cocco puro. Il glucosio è la principale fonte nutrizionale per le cellule cerebrali. Alcune condizioni compromettono la capacità del corpo di utilizzare il glucosio e, di conseguenza, alcune cellule cerebrali non funzionano in modo ottimale e alla fine moiono.
Recenti ricerche, insieme con le testimonianze dei rimedi, suggeriscono che la catena mediana dei trigliceridi può fornire una fonte di chetone alle cellule cerebrali che agisce come alternativa al glucosio. Alcuni pazienti con Alzheimer e demenza hanno visto miglioramenti nella funzione cognitiva, emozionale e fisica con l'uso di olio di cocco puro.
Visualizzare qui un video che spiega di più sull'olio di cocco (in inglese, con sottotitoli attivabili).
Nota: le mini-recensioni qui sotto sono da considerare aggiornamenti, e dirigono il lettore al testo integrale della ricerca. Gli estratti presentati qui non sostituiscono la lettura e la revisione critica del testo completo della ricerca originale. Ove consentito si fornisce il link al testo completo.
Formulazione, stabilità e somministrazione parenterale di nutrizione con nuove emulsioni lipidiche. [ leggi ], Nutr Clin Pract. 2009 Oct-Nov;24(5):616-25. Facoltà di Medicina e Scienze della Salute dell'Università di Auckland, Boyle Crescent, PB 92019 Auckland, Nuova Zelanda. Le emulsioni lipidiche per via endovenosa (IVLE) sono una fonte importante di energia e di acidi grassi essenziali e la loro incorporazione nei regimi di nutrizione parenterale (PN) pediatrica ed adulta ha rivoluzionato la terapia nutrizionale. Tuttavia, il loro uso clinico non è stato privo di rischi, e continuerà a rimanere tale a causa della via di somministrazione endovenosa. Le preoccupazioni farmaceutiche e microbiologiche sono centrate sui metodi di mescolanza tutto-in-uno (AIO) degli additivi, ma questi possono essere ampiamente ridotti al minimo con le tecnologie attuali e la conoscenza avanzata dei principi asettici. I prodotti lipidici moderni, basati su oli di oliva, di cocco, e/o di pesce, hanno formulazioni dimostrabili e benefici clinici oltre a quelli della soia tradizionale e del cartamo IVLE e, se combinati nei nuovi sacchetti multi-camera, possono anche offrire miglioramenti nella stabilità e sicurezza. Questa recensione descrive la base per diverse formulazioni lipidiche negli additivi PN, e passa in rassegna i fattori che influenzano la stabilità e l'efficacia dei regimi AIO a base di lipidi e valuta alcune tecnologie per ridurre al minimo la perossidazione e massimizzare la stabilità della miscela AIO. |
Effetti dell'olio di cocco alimentare sui profili biochimici e antropometrici delle donne che presentano obesità addominale. [ leggi ] Lipids. 2009 Jul;44(7):593-601. Epub 2009 May 13. Assunção ML, Ferreira HS, dos Santos AF, Cabral CR Jr, Florêncio TM. Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, AL 57072-970, Brazil. Sono stati studiati gli effetti dell'integrazione alimentare con olio di cocco sui profili biochimici e antropometrici delle donne che presentano circonferenze vita (WC)> 88 cm (obesità addominale). Lo studio clinico randomizzato, in doppio cieco, ha coinvolto 40 donne di età 20-40 anni. I gruppi hanno ricevuto integratori alimentari comprendenti tutti i giorni 30 ml di olio di soia (gruppo S: n = 20) o olio di cocco (gruppo C, n = 20) nel corso di un periodo di 12 settimane, durante il quale tutti i soggetti sono stati istruiti a seguire una dieta ipocalorica bilanciata e a camminare per 50 min al giorno. |
Nuovi effetti antibatterici ed emollienti degli olii di cocco e di oliva vergini sulla dermatite atopica dell'adulto. [ leggi ] Dermatitis. 2008 Nov-Dec;19(6):308-15. Skin and Cancer Foundation, Pasig, Philippines. Premessa: La pelle con dermatite atopica (AD) è secca e facilmente colonizzata da Staphylococcus aureus (SA). Gli oli di cocco e oliva sono usati tradizionalmente per idratare e curare le infezioni della pelle. Obiettivo: Confrontare gli oli vergine di cocco (VCO) e di oliva (VOO) nell'idratazione della secchezza e nel rimuovere la pelle colonizzata da SA in AD. Metodo: Questo era uno studio in doppio cieco controllato in due ambulatori di dermatologia con pazienti adulti con AD diagnosticata da storia, modello, evoluzione e lesioni cutanee e che sono stati randomizzati ad applicare VCO o VOO due volte al giorno in due punti non infetti. Si sono presi i punteggi di colture di SA, fotografia, e indice di gravità Objective-SCORAD (O-SSI) al basale e dopo 4 settimane. Risultati: Ciascuno dei ventisei soggetti hanno ricevuto VCO o VOO. Di quelli con VCO, 20 sono risultati positivi alle colonie di SA al basale rispetto ai 12 con VOO. Dopo l'intervento, solo 1 (5%) soggetto con VCO è rimasto positivo rispetto ai 6 (50%) di quelli con VOO. Il rischio relativo per i VCO è stato di 0.10, significativamente superiore a quello previsto per i VOO (10:1, p = 0,0028, 95% CI, 0,01-0,73), quindi, il numero necessario da trattare era di 2,2. Per l'O-SSI, la differenza non era significativa al basale (p = 0,15), ma dopo il trattamento era significativamente diversa (p = 0,004), ridotta per entrambi gli oli (p <0,005), ma è stato maggiore con il VCO. Conclusione: VCO e riduzione O-SSI della monolaurina e attività ad ampio spettro in vitro nei confronti di SA (data la validità clinica qui), funghi, e virus possono essere utili nel trattamento proattivo della colonizzazione in AD. |
Effetti di una dieta di grassi saturi e colesterolo alto sulla memoria e la morfologia dell'ippocampo nel topo di mezza età. [ leggi ] Journal of Alzheimers Dis. 2008 Jun;14(2):133-45. Department of Neurosciences and the Center on Aging, Medical University of South Carolina, Charleston, SC 29425, USA. Le diete ricche di colesterolo e / o grassi saturi hanno dimostrato di essere dannose per le prestazioni cognitive. Pertanto abbiamo nutrito con una dieta di colesterolo (2%) e grassi saturi (olio idrogenato di cocco, grassi saturi 10%) topi di 16 mesi per 8 settimane per esplorare gli effetti sulle prestazioni della loro memoria di lavoro. I profili lipidici hanno rivelato elevati trigliceridi plasmatici, colesterolo totale, HDL, LDL e, per il gruppo Grassi-Saturi, rispetto ad una dieta iso-calorica di controllo (olio di soia 12%). L'aumento di peso e il consumo di cibo sono stati simili nei due gruppi. I ratti trattati con Grassi-Saturi hanno commesso più errori di memoria di lavoro nel labirinto radiale in piscina, in particolare con carichi di memoria più elevati. Colesterolo, peptide amiloide-beta dei residui 40 (Abeta40) o 42 (Abeta42) e il fattore di crescita dei nervi nelle regioni corticali non sono stati influenzati, ma la colorazione ippocampale Map-2 è ridotta nei ratti nutriti con una dieta Grassi-Saturi, indicando una perdita di integrità dendritica. La riduzione Map-2 è correlata con errori di memoria. Anche l'attivazione della microglia, che indica l'infiammazione e/o gliosi, è stata osservata nell'ippocampo di ratti nutriti con Grassi-Saturi. Questi dati suggeriscono che i grassi saturi, i grassi idrogenati e il colesterolo possono danneggiare profondamente la memoria e la morfologia dell'ippocampo. |
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Pubblicato in ChiroAccess il 3 febbraio 2012 - Traduzione di Franco Pellizzari.
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