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Prodotti chimici in sigarette, gas di scarico e patatine fritte aumentano il rischio di Alzheimer

Una ricerca ha concluso che l'esposizione ad un gruppo di sostanze chimiche note come alcheni tipo-2 - che si trovano nel fumo inalato da sigarette, nei gas di scarico delle automobili e anche nelle patatine fritte - può aumentare le probabilità di sviluppare la malattia di Alzheimer e altre malattie neurologiche come il morbo di Parkinson.

"Il deficit cognitivo e di memoria associati all'Alzheimer sembra essere dovuto alla perdita precoce di funzionamento delle terminazioni nervose nel cervello", ha detto Richard M. LoPachin, neurochimico e direttore della ricerca presso il Dipartimento di Anestesia al Montefiore Medical Center e la Albert Einstein College of Medicine.

Secondo LoPachin, l'eccesso significa che queste sostanze chimiche altamente tossiche possono anche essere generate all'interno delle terminazioni nervose durante il deterioramento che presumibilmente avvia la demenza di Alzheimer.

LoPachin ritiene che la produzione interna di alcheni tipo-2, unita all'esposizione esterna a tali sostanze (fumo, dieta e ad altri fattori ambientali), provoca una tempesta neurologica perfetta, un attacco doppiamente potente di alcheni tipo-2 sulle terminazioni nervose del cervello dall'esterno e dall'interno del corpo.

"Questa doppio intossicazione delle terminazioni nervose ci ha portato a concludere che l'esposizione ambientale quotidiana agli alcheni tipo-2 neurotossici potrebbe aumentare l'incidenza della malattia di Alzheimer", ha aggiunto.

La ricerca è stata pubblicata nel Journal of Neurochemistry.

News.OneIndia.com, 18 novembre 2010

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